Para afrontar la crisis el Ayuntamiento te puede ayudar
Quiero trabajar
Inscríbete a la Bolsa de
Trabajo municipals y consulta
las ofertas de trabajo.
Quiero Orientarme
Construye tu itinerario profesional y laboral.
Quiero formarme
Mejora tus
posibilidades de encontrar
trabajo.
Quiero crear una empresa
Aprovecha las nuevas
oportunidades.
Quiero promover mi comercio
Activa tu
comercio.
  • 16/04/2019

    El proyecto Inser-L'H una oportunidad para la inserción laboral

    Inscripción abierta a los cursos de formación a especialidades de hostelería
    Ver imagen de 	El proyecto Inser-L'H una oportunidad para la inserción laboral  (nueva ventana)
    El Ayuntamiento impulsa, dentro del "Pograma Operativo de Empleo, Formación y Educación (POEFE)" del Fondo Social Europeo, el proyecto Inser-L'H de formación y apoyo a la inserción laboral para personas vulnerables con acciones de formación ocupacional en especialidades de hostelería. Durante 2019 se han programado cursos con certificado de profesionalidad de Operaciones básicas de cocina, Operaciones básicas de bar y restaurante y Operaciones básicas en pisos de alojamiento, que se realizarán en el Centro de Formación de Hostelería de L'Hospitalet (Carretera del Medio, 85). La inscripción se puede hacer a través del buscador de cursos de la web de Dinamización Local.

  • 15/04/2019

    El chef Quim Marqués es el padrino de la 'Primavera de Tapas' 2019

    37 establecimientos participan en la ruta gastronómica de las Fiestas de Primavera
    Ver imagen de El chef Quim Marqués es el padrino de la 'Primavera de Tapas' 2019 (nueva ventana)
    La ruta gastronómica Primavera de Tapas cuenta este año con el chef Quim Marqués como padrino y miembro del jurado que otorgará los premios a las tapas más destacadas. Marqués, chef y director del restaurante El suquet del Almirante de la Barceloneta, pertenece a la cuarta generación de cocineros de su familia. Miembro de la primera promoción de la Escuela de Hostelería de Barcelona, trabajó en prestigiosos restaurantes como Lo Hierva, El Rincón de En Haza o La Cuisine des Anges, hasta que se hizo cargo del negocio familiar. Divulgador de la cocina marinera, ha escrito diversas publicaciones: ¿Qué comemos hoy? (2002), en colaboración con la médico y nutricionista Montse Folch; La cocina de la Barceloneta (2005); Come bien, vive mejor (2009), co-escrito con la médico Natàlia Flores; y Cocina marinera. Las mejores recetas de pescado de ahora y de siempre (2010), co-escrito con Manel Marquès.

  • 12/04/2019

    La Escuela de Barmans participa del Día Mundial de la Salud y la Actividad Física

    Los alumnos han preparado cócteles saludables
    Ver imagen de L'Escola de Barmans participa del Dia Mundial de la Salut i l'Activitat Física (nueva ventana)
    El 6 de abril es el Día Mundial de la Actividad Física y el 7 el Día Mundial de la Salud. Para conmemorar estos días, el alumnos de la Escuela de Barmans del Centro de Formación de Hostelería de L'Hospitalet, se han sumado a las actividades que el Servicio de Salud organiza para fomentar los hábitos saludables. El acto se ha celebrado en la Rambla de la Marina, frente a Ca n'Arús, el jueves 11 de abril por la tarde, preparando y sirviendo tres cócteles diferentes con zumos de fruta y sin alcohol. La Escuela de Barmans cuenta con quince alumnos y forma parte de un Proyecto Singular de Garantía Juvenil, impulsado por el Ayuntamiento y financiado por el Servicio de Ocupación de Cataluña.
  • 25/03/2019

    Tres alumnos del Centro de Formación de Hostelería  participan en el Concurso Nacional de Tapes GM Chef

    Competirán con otros alumnos de escuelas de hostelería
    Ver imagen de Tres alumnos del Centro de Formación de Hostelería de L'Hospitalet participan en el Concurso Nacional de Tapas GM Chef (nueva ventana)
    Tres alumnos del Centro de Formación de Hostelería de L'Hospitalet participan en el Concurso Nacional de Tapas GM Chef. Los jóvenes, participantes de los programas PFI y Casa de Oficios, han preparado cada uno una tapa de creación propia y competirán con otros alumnos de escuelas de hostelería de Cataluña, y, si superan la semifinal catalana, lo harán con otras escuelas de toda España. Por eso cada uno de ellos ha grabado un vídeo promocional donde se muestra su elaboración y que servirá para que pueda ser votado a través de las redes sociales desde el 30 de abril hasta el 16 de julio en la web de GMChef. Las semifinales de Cataluña serán el próximo 21 de octubre y la final nacional tendrá lugar en Madrid el 18 de noviembre con un jurado presidido por el chef Martín Berasategui. Los alumnos ganadores podrán optar a lotes de productos gastronómicos, degustaciones a varios restaurantes y en experiencias laborales prácticas en establecimientos con Estrella Michelín. Con esta iniciativa, el Centro de Formación de Hostelería del Hospitalet y GM Chef colaboran para dotar al alumnado de experiencias enriquecedoras que favorezcan su vocación y proyección laboral.
  • 25/03/2019

    Se ha constituido el Grupo Permanente de la Formación Profesional de L'Hospitalet

    Esta formado por gentes educativos, sociales, económicos e instituciones
    Ver imagen de 	Se ha constituido el Grupo Permanente de la Formación Profesional de L'Hospitalet (nueva ventana)
    Ayer se constituyó el Grupo Permanente de la Formación Profesional de L'Hospitalet, un órgano integrado en el Consejo Educativo que quiere ser un espacio consultivo, de apoyo y participación, con el objetivo de promover una oferta de FP de calidad, innovadora y ajustada a las necesidades de la ciudad. Forman parte representantes de los centros de formación profesional inicial y formación profesional para el empleo, universidades, organizaciones empresariales y sindicales, entidades sociales y de estudiantes, y de las administraciones (Generalitat de Cataluña, SOC, Diputación de Barcelona y Área Metropolitana de Barcelona, ??así como el propio Ayuntamiento, a través de las áreas de Educación, Promoción Económica y Empleo, Juventud y Bienestar Social. el Grupo Permanente mujer así continuidad a la labor del anterior Consejo de la Formación Profesional de L'Hospitalet y se convierte en un órgano de participación y representación de los agentes educativos, sociales y económicos que operan en la ciudad, con la voluntad de aportar una mejora en la gobernanza y la construcción de acuerdos, permitiendo vincular los centros de FP con las empresas y colaborando en la integración de la Formación Profesional a lo largo de la vida.
  • 25/03/2019

    Sesenta jóvenes inician el Projecte L’H>Play

    Se formarán en ocupaciones de las industrias culturales y creativas
    Ver imagen de 	Sesenta jóvenes inician el Projecte L’H>Play (nueva ventana)
    Se ha dado inicio a las acciones formativas del Projecte L’H>Play, que tiene por objetivo la mejora de la preparación profesional y la inserción laboral de jóvenes en el sector de las industrias culturales y creativas (ICC), mediante cuatro itinerarios de orientación y formación en los ámbitos de la producción de espectáculos en vivo y la producción audiovisual. El proyecto integra acciones de orientación y cualificación profesional, prácticas en empresa, desarrollo de la creatividad, promoción del emprendimiento y acciones de creación y difusión cultural dirigidas a la interacción de los participantes en la comunidad.
  • 25/03/2019

    Los PFI de hostelería celebran el 'Comer con familiares'

    Ver imagen de 	Los PFI de hostelería celebran el 'Comer con familiares' (nueva ventana)
    Las madres, padres y otros familiares de los alumnos de los programas de formación e inserción (PFI) asistieron a la comida preparada y servida por los alumnos de los cursos de cocina y servicio de restaurante y bar. Esta actividad se hace después de haber superado el primer periodo de prácticas en el Centro de Formación de Hostelería y permite a los jóvenes mostrar aquello que han aprendido y lucirse como futuro profesional. Al acto asistió  la concejala de Comercio, mercados y consumo, Maria Angeles Sariñena, dirigiendo un saludo donde señaló la importancia del esfuerzo de los jóvenes por adquirir una formación que les permite orientar su futuro laboral, y valoró el necesario papel de acompañamiento de los padres y madres en todo este proceso. Los cursos continúan la actividad hasta el mes de junio, y finalizarán con las prácticas formativas en empresas del sector.
  • 25/03/2019

    La necesidad de innovar en el mercado de trabajo con una perspectiva de género

    Mesa redonda del programa InserDona
    Ver imagen de Taula rodona del programa InserDona (nueva ventana)
    Reflexionar sobre la innovación en el mercado de trabajo con una perspectiva de género ha sido la temática de la mesa redonda celebrada el 27 de marzo en el marco del proyecto InserDona. En el acto intervinieron Cristina Collada de la Asociación Vislumbrar, entidad creada por ex-alumnos del grado superiotr de Promoción de la igualdad de Género que se imparte en el Instituto Can Vilumara, y Janina Rangel, chef de la plataforma digital " Take a Chef "que explicó su experiencia de autoempleo en hostelería. Asimismo, las técnicas municipales que coordinan el proyecto explicaron el desarrollo del mismo y se mostraron diversas experiencias empresariales en los usos sociales del tiempo y la conciliación de la vida laboral, familiar y personal impulsadas a través de la Red NUST de Barcelona.
  • 25/03/2019

    Presentación de las 17 cooperativas de primaria del programa Cultura emprendedora en la escuela de L'Hospitalet

    HAN PARTICIPADO 418 ALUMNOS DE QUINTO I SEXTO DE PRIMARIA DE LAS ESCUELAS MILAGROS CONSARNAU, BARROTE DESHOYO, POMPEU FABRA, PROVENÇANA, FREDERIC MISTRAL, PACO CANDEL, GORNAL, LA MARINA, BELLVITGE I BARROTE MÉDICO
    Ver imagen de 	Presentación de las 17 cooperativas de primaria del programa Cultura emprendedora en la escuela de L'Hospitalet (nueva ventana)
    El Instituto Bisbe Berenguer acogió el 22 de marzo, la presentación de las diecisiete cooperativas escolares de primaria que participan en el programa Cultura emprendedora a la escuela y que, por octavo año, impulsa el Ayuntamiento. El acto contó con la participación del teniente de alcaldesa de Educación, Jaume Graells.
  • 22/03/2019

    L’Hospitalet mostra la seva oferta turística a B-Travel

    L’OFERTA GASTRONÒMICA, EL TURISME DE NEGOCIS, EL TURISME ESPORTIU I EL PATRIMONI HISTÒRIC I CULTURAL, PRINCIPALS ATRACTIUS DE PROMOCIÓ
    Ver imagen de L’Hospitalet mostra la seva oferta turística a B-Travel (nueva ventana)
    L'Hospitalet de Llobregat, a través de la Regidoria de Turisme i Desenvolupament econòmic, ha participat en una nova edició de la fira B-Travel  celebrada del 22 al 24 de març en el recinte de Fira de Barcelona de Montjuïc.

    La presència de la marca turística de la ciutat en aquesta edició ha servit per promocionar els grans atractius de la ciutat. Sota el lema “L’Hove. L’Hospitalet, una ciutat que es fa estimar”, es donen a conèixer els principals atractius turístics, on destaca la gastronomia singular i diversa, amb una àmplia oferta de bars de tapes i restaurants; el turisme de negocis, gràcies a Fira de Barcelona i una oferta hotelera de qualitat; i el turisme esportiu, reconegut amb el segell de Destinació Turística Esportiva que atorga l’Agència Catalana de Turisme.
  • 16/04/2019
    Inscripción abierta a los cursos de formación a especialidades de hostelería

    El proyecto Inser-L'H una oportunidad para la inserción laboral

    El Ayuntamiento impulsa, dentro del "Pograma Operativo de Empleo, Formación y Educación (POEFE)" del Fondo Social Europeo, el proyecto Inser-L'H de formación y apoyo a la inserción laboral para personas vulnerables con acciones de formación ocupacional en especialidades de hostelería. Durante 2019 se han programado cursos con certificado de profesionalidad de Operaciones básicas de cocina, Operaciones básicas de bar y restaurante y Operaciones básicas en pisos de alojamiento, que se realizarán en el Centro de Formación de Hostelería de L'Hospitalet (Carretera del Medio, 85). La inscripción se puede hacer a través del buscador de cursos de la web de Dinamización Local.

  • del jueves 25 al domingo 28 de abril

    VIII Edició Primavera de Tapes 2019

    Ver imagen de VIII Edició Primavera de Tapes 2019 (nueva ventana)
    Llega una nueva edición de la "Primavera de Tapas" dentro de la celebración de las Fiestas de Primavera. Se trata de un programa impulsado por el área de Coordinación, Planificación, Desarrollo Económico y Ocupación del Ayuntamiento del Hospitalet, con el objetivo de potenciar y dinamizar la restauración local y promover la gastronomía de calidad. Este año se celebra la 8ª edición con nuevas propuestas. En esta edición participan 37 establecimientos de la ciudad que optarán a 4 galardones:
    • la Tapa más sabrosa
    • la Tapa más creativa
    • la Tapa de mejor calidad gastronómica
    • la Tapa más popular (escogida por los consumidores)
    Los consumidores podrán votar la Tapa más popular y optar a premios cedidos por los colaboradores:
    • Hotel NH Collection Barcelona Tower
    • Hotel Madanis
    • Hotel SB Plaza Europa
    • Hotel Trae Feria
    • Tibidabo Brewing
    • Centro de Formación de Hostelería de La Hospitalet
  • El Projecte L’H Exit s’adreça a joves, d’ entre 18 i 25 anys, que vulguin realitzar un itinerari de formació i pràctica en l’àmbit del motociclisme esportiu i participar com a equip de suport en l’escuderia amateur L’H Exit
  • L’H Play
  • ME TUMBO. Junta arbitral de consumo
  • OMIC. Oficina municipal de información al consumidor del Hospitalet
Àrea de Coordinació, Planificació, Desenvolupament Econòmic i Ocupació
Carretera del Mig, 85-87 (Sortida 15 Ronda de Dalt) - 08907 L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
Carrer de Can Tries, 20 - 08902 L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona)