Noticias

Detall notícia

15/04/2019
Compartir:
  • Facebook
  • Twiter
  • Whatsapp

El chef Quim Marqués es el padrino de la 'Primavera de Tapas' 2019

37 establecimientos participan en la ruta gastronómica de las Fiestas de Primavera
La ruta gastronómica Primavera de Tapas cuenta este año con el chef Quim Marqués como padrino y miembro del jurado que otorgará los premios a las tapas más destacadas. Marqués, chef y director del restaurante El suquet del Almirante de la Barceloneta, pertenece a la cuarta generación de cocineros de su familia. Miembro de la primera promoción de la Escuela de Hostelería de Barcelona, trabajó en prestigiosos restaurantes como Lo Hierva, El Rincón de En Haza o La Cuisine des Anges, hasta que se hizo cargo del negocio familiar. Divulgador de la cocina marinera, ha escrito diversas publicaciones: ¿Qué comemos hoy? (2002), en colaboración con la médico y nutricionista Montse Folch; La cocina de la Barceloneta (2005); Come bien, vive mejor (2009), co-escrito con la médico Natàlia Flores; y Cocina marinera. Las mejores recetas de pescado de ahora y de siempre (2010), co-escrito con Manel Marquès.

Quim Marqués ha colaborado en diversas actividades del Centro de Formación de Hostelería del Hospitalet, y toma así el relevo en Ada Parellada, del restaurante Semproniana, y a Omar Díaz, del Bar Omar, anteriores chefs-padrinos de la ruta gastronómica que este año reúne en 37 bares y restaurantes de la ciudad ofreciendo una tapa de creación y una bebida por 3 euros, del 25 al 28 de abril.
Àrea d'Ocupació, Empresa, Turisme i Economía Social
Carrer Can Tries, 20 - 08902 L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona)